Назад

LTE в 5 новых городах

Lte %d0%b2 5 %d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%85 ru

Уважаемые абоненты EVO и жители Узбекистана!

Спешим вам сообщить, что мы запустили технологию LTE в регионах Узбекистана. Теперь беспроводной и высокоскоростной интернет доступен не только в Ташкенте, но и в Самарканде, Бухаре, Фергане и Коканде и скоро будет производиться запуск LTE в Андижане.


С апреля 2015 компания ООО «Super iMax», известная на ИКТ рынке Узбекистана под торговой маркой «EVO» предоставляет услуги интернет в Ташкенте по технологии 4G LTE TDD.

В качестве инвестора выступила южнокорейская компания KT Corporation - лидер на рынке LTE технологий (Long-term evolution) в Южной Корее. На реализацию данного проекта со стороны KT Corporation было инвестировано 10 миллионов долларов США. KT Corporation продолжает инвестировать в рынок ИКТ с 2008 года, в частности в развитие бизнеса ООО «Super iMax». Общая сумма вложений за эти годы составила 31 миллион долларов США.

На сегодняшний день услуга доступа в интернет посредством технологии 4G LTE TDD уже доступна для абонентов города Ташкента с покрытием города в 97.4 %. Доступная в Самарканде, Бухаре и крупных городах Ферганской долины технология 4G LTE TDD сменила собой существующую технологию Wi-Max и покрытитие составляет 100 % территории. Скорость передачи данных в сетях EVO 4G LTE TDD значительно превышает аналогичный показатель у других существующих провайдеров в Узбекистане и составляет 100 Мб/с. Это позволяет пользователям быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете.

Беспроводной интернет-провайдер EVO не только проводит широкомасштабный ребрендинг, но также полностью обновляет свою технологическую базу, включая BSS (Business Support System), неотъемлемой частью которой является биллинг. С помощью обновленного биллинга со стороны компании и абонента имеется возможность более надежного контроля над расходом трафика.

Провайдер предоставляет пользователю возможность самому контролировать расход трафика через персональный кабинет. В частности, в новой системе учета трафика предусмотрена уникальная функция веб-кошелька, не имеющего аналогов в Узбекистане. Данная функция создает больше удобства для абонента, т.к. теперь он может защитить и предотвратить расходы за трафика сверх нормы. Также в новой системе биллинга (автоматизированная система расчетов) для своих абонентов EVO предусматривает уникальный механизм фильтрации данных по нежелательным сайтам.

На данный момент 4G LTE является катализатором дальнейшего роста интернет рынка в Узбекистане, в частности развертывание сети LTE TDD стало одним из первых среди стран СНГ. Более того, сеть 4G LTE TDD от EVO будет покрывать новые, ранее недоступные территории, обеспечивать высокую скорость доступа, что послужит новым инструментом в развитии ИКТ инфраструктуры страны. Очевидно, что приход технологии 4G LTE TDD в Узбекистан создаст новые возможности для развития ИКТ бизнеса.



22.10.2015
Вверх